PRESENTACIÓN DEL NUEVO SECADERO DE JAMONES EN JABUGO

Francisco Martin Presidente de Dompal

PRESENTACIÓN DEL NUEVO SECADERO DE JAMONES EN JABUGO

DOMPAL PRESENTÓ SU NUEVO SECADERO DE  JAMONES IBÉRICOS EN JABUGO

 El proyecto supone una inversión de más de 6 millones de euros, y ratifica la apuesta empresarial de DOMPAL por Jabugo, cuyos jamones ibéricos siempre han sido el alma de su negocio.

7 de mayo de 2018.  La empresa DOMINGO DEL PALACIO, S.A. (DOMPAL) presentó el pasado viernes la nueva planta de elaboración de jamones ibéricos que está construyendo en Jabugo (Huelva) a autoridades, representantes empresariales y políticos y medios de comunicación, de la mano de su Presidente, Francisco Martín, y su Director General, Juan Carlos Tejero.

Participaron en el acto el Delegado del Gobierno de la Junta en Huelva, Francisco José Romero, el Delegado Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Huelva, Pedro Pascual Hernández, el Delegado Territorial de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, José Antonio Cortés, y el Alcalde de Jabugo, Gilberto Domínguez.

En su intervención, Juan Carlos Tejero, detalló las características del proyecto, que se pondrá en marcha en unos meses, coincidiendo con el 55 aniversario de la empresa jamonera, con una inversión total de más de 6 millones de euros, ratificando la apuesta empresarial de DOMPAL por Jabugo, para crear empleo y riqueza en la zona en la que ha estado presente desde sus inicios, y cuyos jamones ibéricos siempre han sido el alma de su negocio.

La nueva planta tiene cerca de 5.000 metros cuadrados y capacidad para 200.000 jamones y paletas en estancia, con una superficie repartida en tres plantas, respetando la estructura tradicional de las instalaciones de jamón en Jabugo, con los secaderos naturales en la parte superior, la elaboración en la planta baja y en la parte de abajo, la bodega.

El Director general de DOMPAL agradeció «al Ayuntamiento de Jabugo y a su alcalde todas las facilidades que nos han dado para llevar adelante este sueño; a la Junta de Andalucía, por su ayuda para acometer el proyecto, y al grupo Cajamar, por su apoyo en todo el diseño financiero».

“Esta es una apuesta muy fuerte para una empresa como la nuestra, pero en DOMPAL siempre hemos buscado el mejor jamón, y por ello nuestra historia siempre ha estado vinculada estrechamente a Jabugo, y ahora lo va a estar todavía mucho más. Por ello, quiero acabar mi intervención con el lema de este proyecto: Jabugo y DOMPAL avanzando juntos, construyendo futuro», concluyó.

El Delegado del Gobierno en Huelva, Francisco José Romero, destacó que «empresas como DOMPAL son un ejemplo claro de sostenibilidad y de generación de valor añadido que permanece en la provincia, ya que la industria asociada al sector alimentario es una pieza fundamental en Andalucía para la creación de empleo».

Por su parte, Gilberto Domínguez, Alcalde de Jabugo, afirmó que «DOMPAL ha mostrado su implicación en el territorio y por el empleo local», y expresó su satisfacción “porque empresas tan destacadas para el sector cárnico quieran invertir en Jabugo e implicarse en el proyecto de futuro que tenemos para nuestro pueblo”.

Cerró el acto el fundador y Presidente de DOMPAL, Francisco Martín Moreno, que expresó el agradecimiento a los asistentes por compartir «estos momentos de tanta emoción para nuestra empresa, con la presentación de nuestro nuevo compromiso con Jabugo».

DOMPAL, una empresa con alma de jamón

DOMPAL inició su andadura en 1962 y es una de las empresas líderes en la elaboración y comercialización de productos gourmet, una gama que va desde su producto estrella, los Jamones Ibéricos y Serranos y la gama completa de productos del cerdo ibérico, hasta embutidos y especialidades, patés y foie-gras, quesos, conservas y semiconservas de pescado, ahumados, conservas vegetales, platos preparados, lotes de Navidad, vinos, aceites, etc.

Esta oferta de productos gourmet le ha permitido erigirse como elección de referencia para los amantes del buen comer y de los buenos productos de toda España, en los canales de distribución organizada y tradicional, hostelería y restauración. El grupo tiene una dilatada experiencia en la consolidación y distribución de pedidos multiproducto, con una absoluta orientación al cliente y una alta especialización en productos con Denominación de Origen, desde su sede central en Alcobendas (Madrid), donde se encuentran sus oficinas, sede comercial e instalaciones de bodega, deshuesado y loncheado, almacenamiento, picking multiproducto y distribución.

PRESNTACION SECADERO DE JAMONES EN JABUGO

EN LA FOTO, DE IZQDA. A DCHA.: Francisco José Romero (Delegado del Gobierno de la Junta en Huelva); Gilberto Domínguez (Alcalde de Jabugo); Francisco Martín Moreno (Presidente de DOMPAL); Pedro Pascual Hernández (Delegado Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Huelva); José Antonio Cortés (Delegado Territorial de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio); y Juan Carlos Tejero (Director General de DOMPAL).

 

Para más información:
Comunicación DOMPAL – José Manuel Alvarez
Tel.: 646 65 28 46
 E-mail: jmalvarez@telefonica.net

Comparte esta entrada

Deja una respuesta