Nuestro Blog
2 julio, 2020
Los embutidos forman parte de una alimentación saludable
La idea de que los embutidos no pueden formar parte de una alimentación saludable es una idea errónea y anacrónica, y es que en la actualidad existen embutidos saludables que pueden formar parte de una dieta sana sin consecuencias negativas sobre la salud. ¿Cuáles son las razones por las que los embutidos pueden formar parte […]
2 julio, 2020
Cómo Diferenciar Lomo Embuchado de la Caña de Lomo
Una de las dudas más frecuentes en el mundo de los embutidos es conocer las diferencias entre la caña de lomo y el lomo embuchado. Ambos tipos de embutidos se obtienen del cerdo y son muy similares, pero no idénticos. Por lo que vamos a ver cómo diferenciarlos para identificarlos rápidamente. ¿Qué es la caña […]
1 julio, 2020
Nueva web y nueva energía para Dompal
Comienza el trabajo en el secadero de Jabugo. Ya hemos hablado anteriormente de nuestro secadero de Jabugo. Nuestra más reciente apuesta por fortalecer la presencia en le mercado nacional e internacional gracias a unas instalaciones con un alto grado de innovación dentro del respeto a la tradición jamonera de la denominación de origen de Jabugo. […]
7 febrero, 2020
Cómo empezar un jamón ibérico en casa
Saber cómo empezar un jamón ibérico en casa es fundamental para poder aprovechar al máximo todo su contenido y disfrutar durante más tiempo del mismo en casa. Por ello en este post os daremos las claves para saber por dónde se empieza un jamón y cómo cortar el jamón paso a paso de tal manera […]
14 enero, 2020
Cómo diferenciar un buen jamón ibérico de bellota
Degustar de un buen jamón es uno de los mayores placeres gastronómicos que podemos disfrutar, y si el producto es de calidad, evidentemente la experiencia resultará mucho más grata. Por eso, vamos a contarte cómo diferenciar un buen jamón ibérico de bellota viendo las características de los tipos de jamón ibérico: jamón ibérico de cebo, […]
8 noviembre, 2019
El jamón de Jabugo aumenta su oferta en el mercado nacional
El jamón de Jabugo es la gran delicatessen de los productos españoles derivados del cerdo. Elaborado en unas singulares condiciones microclimáticas en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, procede de cerdos de raza ibérica que son criados libremente en la dehesa y alimentados exclusivamente con pastos naturales y bellotas. En las […]
31 octubre, 2019
Cómo hacer secreto ibérico al horno fácil y delicioso
Vamos a contarte una forma muy sencilla de hacer secreto ibérico al horno. Este corte del cerdo también es conocido como lomito o cruceta. Antes de decirte cómo cocinar secreto ibérico, vamos a explicarte algunas cosas sobre él. Esta parte del cerdo se saca del extremo superior de la falda, que se encuentra cerca de […]
16 octubre, 2019
Feria del jamón de Aracena: no puedes faltar
Ubicado en el corazón de la sierra del mismo nombre, Aracena es un pueblo lleno de belleza y encanto de la provincia de Huelva que en los últimos años se ha convertido en un importante centro turístico gracias a la mejora de sus comunicaciones, su patrimonio natural – su famosa Gruta de las Maravillas recibe […]
26 septiembre, 2019
El Ministro Luis Planas en Meat Attraction 2019 con Dompal
El Ministro Luis Planas en Meat Attraction 2019 con Dompal El día 17 de septiembre – y hasta el día 19- quedó inaugurada la tercera edición de la feria Meat Attraction de la mano del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones Luis Planas. En este importante evento de carácter internacional dentro del sector […]
12 septiembre, 2019
Meat Attraction 2019
A punto de comenzar la cita con las mejores carnes del mundo en Meat Attraction 2019. Un año más, y con este ya es la tercera convocatoria, en la que se dan cita las mejores carnes de los mejores proveedores del mercado de la carne. Esta feria, con un objetivo claro hacia la calidad, internacionalización […]